浅谈硅灰对泵送混凝土的影响

浅谈硅灰对泵送混凝土的影响

现在我国在基础建设范畴的体量已经成为世界第一,高速铁路的里程、海底隧道的长度、超高层大楼的修建、跨海大桥的规划等世界级工程的纪录被我国一次次刷新,这其间不乏看到硅​灰(微硅粉)的运用。

现在硅​灰(微硅粉)的在混凝土范畴、耐火资料、橡胶增加资料、分散阻隔剂等范畴都发挥着不同的效果。 我们信任硅​灰(微硅粉)的价值和利用在将来会进一步的表现。

硅灰对泵送混凝土的影响
1.泵送混凝土技能的概述

泵送混凝土指的是混凝土拌合物的坍落度大于或者等于100mm,并且采用泵送施工队一种混凝土。在施工现场,这种类型的混凝土一般经过压力泵和输送管道来进行混凝土的浇筑工作。
现在混凝土泵车生产企业越来越多,技能越来越成熟,泵送的高度能够实现不同高度的选择。

2.超高泵送剖析
超高泵送的混凝土泵送高度是比较高的,一般都会在200m以上。从修建行业的开展需求来看,超高泵送混凝土技能成为了行业开展的一个主要趋势,有着重要的地位。因为城市化开展和土地资源的严峻,高层修建成了许多地方的修建首选。超高层泵送混凝土技能的应用和开展,能够提高建造的效率和质量,节约本钱。

3.有用的泵送评价方法剖析
(1) 剖析实验坍落度。

(2) 实验剖析压力泌水。

4.硅​灰对泵送混凝土的影响
混凝土的可泵性和它的组成资料、配合比是严密相关的,对于坍落度大来说,混凝土坍落度大,它的流动性越好,在浆体不别离、水分不游离的情况下,混凝土的粘度是比较合适的,不会粘在输送管壁上。在输送的时候,混凝土需求增加一部分硅​灰来供给光滑功能,因为硅​灰的颗粒小,能填充在骨料和水泥颗粒之间,起到了减小摩擦力的效果。此外,增加了硅​灰以后能提高混凝土的抗渗性,能对混凝土供给良好的包裹性,牢牢锁住水分,然后防止混凝土出现泌水和离析的现象。

5.注意胶凝资料和外加剂之间的相容性,一般经过运用减水率高的聚羧酸类外加剂来达到方针。

硅​灰(微硅粉)的由来
首要我们来了解一下硅​灰(微硅粉)的由来:硅在地壳中散布很广,硅的用途很广泛,跟着金属硅行业产值的不断增长,硅在制作过程中产生了大量的粉尘和气体,并严峻的污染了大气,损坏了自然环境。为了避免环境被损坏,企业开始安装设备,进行粉尘搜集,终究的产品就是硅​灰(微硅粉)。一直到1947年挪威科学家发现了硅​灰(微硅粉)的利用价值,他能做为一种新型混凝土增加料能够显著改进混凝土的功能,至此在国外修建行业中,硅​灰(微硅粉)被广泛运用,硅​灰(微硅粉)的价值得以表现。

现在在国内,工业硅的生产也给环境带来了很大的损坏。但我国对硅​灰(微硅粉)的应用和研究利用起步较晚,大部分硅铁企业对硅​灰(微硅粉)不行注重,有些企业没有发挥硅​灰(微硅粉)的效果和价值,对环境带来了很大的损坏。

暂无评论

抱歉,评论表格在这个时候已关闭。