加工的硅灰石粉在各行各业有何用途

加工的硅灰石粉在各行各业有何用途

随着工业的发展和研磨设备的改进,超细颗粒材料的获得潜在的新用途正在陆续发现,使得硅灰石的使用日益广泛。加工的硅灰石粉在各行各业有何用途?下面甘肃裕阳新材料有限公司为大家介绍一下。

加工的硅灰石粉在各行各业有何用途

  1.涂料级硅灰石粉

具有一种良好的补强性,既可以提高涂料的韧性和耐用性,又可以保持涂料表面平整与及良好的光泽度。而且提高了抗洗刷和抗风化性能,还可减少涂料与油墨的吸油量并保持碱性,具有抗腐蚀能力。可以获得高质量颜色明亮的涂料,并具有良好的均涂性。使涂料可以获得更好的机械强度、增加耐久性、增强粘附力和抗腐蚀性能。还有良好的覆盖率、附着力。

2.塑料橡胶级硅灰石

具有独特的针状纤维,具有良好的绝缘性、耐磨性,以及较高的折光率。是塑料、橡胶制品较好的填充材料。特点与性能:硅灰石粉可以提高冲击强度、增强流动性以及改进抗拉强度、冲击强度、线性拉伸及模收缩率。

摩擦级硅灰石

  3.摩擦级硅灰石

是一种特殊的针状结构,同时硅灰石的物理机械效能。大大增强了成品的耐摩擦性、耐热性。当产品填充到里面,可以提高摩擦灵活性与及稳定性等特点。

4.造纸级硅灰石粉

经过特殊加工工艺后仍能保持其独特的针状结构,使添加了硅灰灰石粉的白板纸,提高其白度,不透明度(面层遮盖度),平整度,平滑度,适应性,减少定量横差和纸板湿变形,提高印刷适应性,并且可大幅度降低其他各种原材料的使用量,从总体上降低纸制品成本。

建材级硅灰石粉

  5.建材级硅灰石粉

是一种无味、无放射性等优点逐渐取代了对人体健康有害的石棉,成为新世纪环保建材的新原料。经过特殊加工工艺后仍能保持其独特的针状结构,使添加了硅灰石针状粉的硅钙板、防火板等材料的抗冲击性、抗弯折强度、耐磨强度均大大提高。在建筑材料领域,硅灰石将被更加广泛的应用!

6.陶瓷级硅灰石粉末

在陶瓷原料中加入适量的硅灰石粉末可以大大降低烧成温度,缩短烧成时间,实现低温快速一次烧成。 大量节省燃料,大大降低产品成本; 同时改进产品的机械性能,减少产品裂缝和翘曲、增加釉面光泽、增加胚胎强度,从而提高产品的合格率。

暂无评论

抱歉,评论表格在这个时候已关闭。