硅灰的应用有哪些方面

硅灰的应用有哪些方面

硅粉是一种新型的凝胶材料,属于火山灰。 然而,他不仅在灌浆中具有较高的火山灰活性,而且还具有其他明显的效果。那么硅灰的应用有哪些方面?下面甘肃裕阳新材料有限公司为大家解释一下。

硅灰的应用有哪些方面

  硅灰也指微硅灰或加密硅灰,但术语“硅灰”已被广泛接受。硅灰是在冶炼硅和硅铁合金时在埋弧电炉中由高纯度石英和煤产生的副产品,溢出气体sio氧化,并浓缩成极细的无定形二氧化硅(sio)球形颗粒,因而命名为硅灰。玻璃体(无定形)的二氧化硅活性很高。细小的颗粒能够加速硅灰与硅酸盐水泥水化产物氢氧化钙的反应。硅灰极细,金额以进入水泥颗粒间的空隙,提高填充效果。熔炉有一套,高效热回收系统,绝大部分的碳都已燃尽,因而硅灰中不含碳,颜色较浅。没有全部热回收系统的熔炉在桂慧中会留有一些碳,因而颜色较暗。

硅合金产品如铁烙合金

  硅合金产品如铁烙合金,铁锰合金及铁镁合金,包括吴铁金属,生产时都会形成硅灰,但是否能用于灌浆料、山东灌浆料、济南灌浆料中还有待验证。

像硅灰这样细的材料,其堆积密度很小:200~300kg/m3.处理这些轻粉料比较困难,费用也高。因此,通常将硅灰压缩成小球,即单独颗粒的结块,其堆积密度可达500~700kg/m3.另外一种硅灰形态是将其和等质量的水配成浆液。浆液的密度约为1300~1400kg/m3.浆液最稳定的,且据报道其ph值约5.5.但这不是在混凝土中应用的结果,定期搅动对保持硅灰在浆液中的君越分布很必要。外加剂,如减水剂、超塑化剂或缓凝剂也可用于浆液中。

中等形式的硅粉有时会有效

  中等形式的硅粉有时会有效,并已成功应用。 然而,这些形式对灌浆,灌浆的配置的显着经济影响尚未得到证实。

尽管通常在灌浆混合物的混合物中计算硅粉,但是一些国家生产含有硅粉的混合水泥,其通常具有6.5%至8%的质量含量。 这种混合水泥明显简化了配混过程,但总水泥基材料中二氧化硅灰分含量不能改变,难以满足现场需要。

暂无评论

抱歉,评论表格在这个时候已关闭。